Portal PULBAKET Adalah Media Informasi Terpercaya Berimbang dan Objektif. Untuk Membangun Serta Mencerdaskan Anak Bangsa. Kemerdekaan mengeluarkan pikiran dan pendapat sebagaimana tercantum dalam Pasal 28 Undang-undang Dasar 1945

Bakamla Gelar FGD Sistem Pembinaan Latihan

Bakamla Gelar FGD Sistem Pembinaan Latihan — FGD Sistem Pembinaan

Bakamla Gelar FGD Sistem Pembinaan Latihan

PULBAKET, Jakarta – Guna menindaklanjuti Perka Bakamla No. 2 Tahun 2018 tentang Pedoman Latihan SDM Operasi Keamanan dan Keselamatan Laut. Direktorat Latihan Bakamla RI menggelar Focus Group Discussion (FGD). Sistem Pembinaan Latihan bagi personel Bakamla di Mabes Bakamla RI, Kemarin.

Kegiatan di buka oleh Deputi Operasi dan Latihan Bakamla Laksda Bakamla I Gusti Kompiang Aribawa, CHRMP.

“Pembinaan latihan merupakan suatu upaya yang di laksanakan dalam rangka membentuk. Memelihara, meningkatkan dan mengembangkan kemampuan serta keterampilan personel Bakamla RI,” katanya.

“Secara bertahap, bertingkat, dan berlanjut sesuai dengan tugas dan fungsi Bakamla RI. Dalam penyelenggaraan keamanan, keselamatan dan penegakan hukum di wilayah perairan Indonesia. Dan wilayah yurisdiksi Indonesia melalui patroli mandiri, patroli bersama maupun patroli terkoordinasi,” sambungnya.

Turut hadir Dirdik Kodiklatal Laksma TNI Dato Rusman yang memaparkan tentang tingkatkan kemampuan dan kehandalan personel. Dan satuan pendukung agar tercapai tingkat kesiapsiagaan operasi. Dalam rangka melaksanakan tugas. Kemudian Kepala Pusat Pembinaan Program dan Kebijakan Pengembangan Kompetensi ASN LAN RI. Dr.Tr.Erna Irawati memaparkan tentang Tugas pokok, Peraturan Pembinaan dan Sistem Pembinaan Pelatihan.

FGD di ikuti puluhan peserta dari Personel Bakamla RI Pusat serta perwakilan personel Zona Bakamla Barat, Tengah, Timur, Stasiun Bakamla RI dan Personel KN.

Sumber : Pranata Humas Ahli Muda Kapten Bakamla
Penulis : Asmat
Editor : Rieqhe

Berita Lain :Pemerintah Kabupaten Pulau Morotai dan Bakamla Teken Naskah Perjanjian Hiba

FGD Sistem Pembinaan Bakamla RI : PULBAKET
Baca Berita Lain Kami Pimpinan Tinggi Bakamla RI Diserahterimakan

Tags: , ,

Kontak Iklan : 081574404040

Untuk Pemasangan Advertorial dan Iklan Hubungi Kami Marketing 0812972047471

ADVERTORIAL FEED

Media DMN lengkap