Portal PULBAKET Adalah Media Informasi Terpercaya Berimbang dan Objektif. Untuk Membangun Serta Mencerdaskan Anak Bangsa. Kemerdekaan mengeluarkan pikiran dan pendapat sebagaimana tercantum dalam Pasal 28 Undang-undang Dasar 1945

Relawan PMI Kabupaten Pasuruan Buka Donasi untuk Korban Gempa Bumi Cianjur

Relawan PMI Kabupaten Pasuruan Buka Donasi untuk Korban Gempa Bumi Cianjur — Relawan PMI

Relawan PMI Kabupaten Pasuruan Buka Donasi untuk Korban Gempa Bumi Cianjur

PULBAKET, Pasuruan – Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Pasuruan menggalang donasi bagi korban terdampak gempa bumi di Cianjur, Jawa Barat pada, Sabtu, 26 November 2022.

Beberapa waktu lalu, terjadi gempa bumi berkekuatan 5.6 Maghnitudo. Dengan kedalaman 10 km yang terjadi di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat pada hari Senin (21/11/2022). Berdasarkan data dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) per tanggal 25 November 2022 Korban meninggal dunia berjumlah 310 Jiwa.

Aksi penggalangan dana di lakukan oleh 3 pilar utama PMI yaitu Pengurus, Staf dan Relawan. Sebagai wujud kepedulian terhadap sesama serta berperan aktif dalam misi kemanusiaan.

Penggalangan dana di laksanakan mulai tanggal 24-28 November 2022 bertempat di Markas PMI Kabupaten Pasuruan yaitu dengan membuka posko penggalangan dana.

“Kegiatan kemanusiaan mengenai pengumpulan donasi dalam kebencanaan rutin di lakukan oleh relawan. Sebelumnya kami juga membuka donasi untuk masyarakat yang terdampak letusan gunung semeru,” katanya.

Suwandi menyampaikan dalam sela mengabdikan diri saya sebagai guru. Maupun dari rekan-rekan KSR maupun TSR yang lainnya yang mempunyai kesibukan sendiri-sendiri.

“Tetapi kami terus melaksanakan misi kemanusiaan sebagai upaya untuk memberikan dukungan moril. Maupun materil kepada masyarakat yang terdampak bencana alam gempa bumi di Cianjur,” ujar Suwandi selaku Tenaga Sukarela (TSR) PMI Kabupaten Pasuruan.

Pengurus PMI Kabupaten Pasuruan bidang Penanggulangan Bencana Kabupaten Pasuruan Kholidi mengatakan PMI yang juga merupakan organisasi kemanusiaan ikut serta untuk meringankan korban gempa bumi.

“Sasaran dari galang dana untuk masyarakat umum Kabupaten Pasuruan. Dengan harapan bisa memperluas gerakan menebar kebaikan,” katanya.

Kegiatan serupa juga di laksanakan oleh Palang Merah Remaja (PMR) MTs Negeri 2 Pasuruan yang juga melaksanakan kegiatan donasi. Untuk Korban bencana alam gempa bumi yaitu dengan melaksanakan kegiatan kemanusiaan. Dengan menjual snack serta minuman kepada masyarakat umum di wilayah Masjid Ceng Ho, dan Pasar Pandaan.

Baca Berita Lain Kami PMI Kabupaten Pasuruan Distribusi Air Bersih ke Tiga Desa di Kecamatan Pasrepan

“Di donasikan kepada korban gempa bumi Cianjur Jawa Barat. Donasi yang di kumpulkan sebanyak Rp670 ribu. Dan di serahkan secara langsung ke PMI Kabupaten Pasuruan,” ucapnya.

“Donasi untuk bantuan untuk korban bencana alam gempa bumi Cianjur Jawa Barat di PMI Kabupaten Pasuruan mulai tanggl 24-26 November 2022 total sudah terkumpul sebanyak 6.095.000,” sambungnya.

PMI Kabupaten Pasuruan terus membuka donasi untuk korban bencana gempa bumi cianjur. Penyaluran bantuan berupa uang tunai dapat di salurkan oleh masyarakat melalui Markas PMI Kabupaten Pasuruan di Jalan Tongkol No.37b Dermo Kecamatan Bangil Kabupaten Pasuruan.

Sebagai ucapan terimakasih juga transparansi PMI Kabupaten Pasuruan akan memberikan informasi akhir donasi bantuan korban gempa bumi Cianjur ke media sosial PMI Kabupaten Pasuruan.

Penulis : Denpethaz
Editor : Rieqhe

Berita Lain :Sabtu, BNPB: Korban Jiwa Gempa Cianjur Jadi 318 Orang

Relawan PMI / PULBAKET

Tags: , , ,

Kontak Iklan : 081574404040

Untuk Pemasangan Advertorial dan Iklan Hubungi Kami Marketing 0812972047471

ADVERTORIAL FEED

Media DMN lengkap