Portal PULBAKET Adalah Media Informasi Terpercaya Berimbang dan Objektif. Untuk Membangun Serta Mencerdaskan Anak Bangsa. Kemerdekaan mengeluarkan pikiran dan pendapat sebagaimana tercantum dalam Pasal 28 Undang-undang Dasar 1945

Kapolda Jateng Lantik 612 Bintara Remaja Polri

Kapolda Jateng

Kapolda Jateng Lantik 612 Bintara Remaja Polri, 20 Orang Ditempatkan di IKN

Purwokerto, Pulbaket.com | Kapolda Jawa Tengah Irjen. Pol. Drs. Ahmad Luthfi, S.H., S.St.M.K., melantik 612 Bintara Polri gelombang I Tahun Anggaran 2022 Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Jateng di Purwokerto, Jumat (8/7).

Upacara penutupan pendidikan dan pelantikan serta pengambilan sumpah pembentukan Bintara Polri ini dihadiri Pejabat Utama Polda Jateng, Kapolres jajaran Polda Jateng serta Forkopimda Kabupaten Banyumas.

Dalam kesempatan tersebut Kapolda Jateng membacakan sambutan Kalemdiklat Polri Komjen Pol. Prof. Dr. H. Rycko Amelza Dahniel yang menyatakan, dengan selesainya pendidikan pembentukan ini telah menambah jumlah personel Polri.

Kapolda

“Dengan penambahan jumlah personil ini diharapkan dapat meningkatkan kinerja Polri ke depan dalam menjaga keamanan, memelihara kamtibmas, menegakkan hukum, melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat,” terang Luthfi.

Luthfi mengungkapkan, sebanyak 20 orang Bintara remaja lulusan dari SPN Polda Jateng akan ditempatkan di Ibu Kota Nusantara di Kalimantan Timur.

Luthfi mengatakan, penempatan 20 Bintara remaja ini merupakan bentuk dukungan Polri dalam rangka mendukung Ibu Kota Negara.

“Sebagian Bintara remaja lulusan dari SPN Polda Jawa Tengah akan ditempatkan di sana. Selebihnya akan kembali ke wilayah Polda Jateng,” kata Luthfi.

Dirinya memberikan ucapan selamat kepada para Bintara remaja yang telah menyelesaikan kegiatan pendidikan pembentukan selama 5 bulan di SPN Polda Jateng.

Kapolda berpesan agar para Bintara remaja selalu meningkatkan iman dan taqwa sebagai pedoman dalam kehidupan dan pelaksanaan tugas.

“Pegang teguh dan amalkan nilai-nilai Tribrata dan Catur Prasetya dalam setiap langkah pengabdian sebagai insan Bhayangkara. Menjaga nama baik Polri dan junjung tinggi Panji-panji Tribrata,” tandas Luthfi.

Menurutnya, polisi adalah kita dan kita adalah polisi. “Jadilah sosok panutan dan teladan, serta selalu lindungi dan layani masyarakat dengan sepenuh hati,” tandasnya

Baca Berita Lain Kami Peduli Budaya Literasi, Polsek Bukit Raya Bagikan Buku Ke Panti Asuhan

Kontributor : Gus Sigit (Tim Jateng)

65/ 100

Tags: ,

Kontak Iklan : 081574404040

Untuk Pemasangan Advertorial dan Iklan Hubungi Kami Marketing 0812972047471

ADVERTORIAL FEED

Media DMN lengkap