Portal PULBAKET Adalah Media Informasi Terpercaya Berimbang dan Objektif. Untuk Membangun Serta Mencerdaskan Anak Bangsa. Kemerdekaan mengeluarkan pikiran dan pendapat sebagaimana tercantum dalam Pasal 28 Undang-undang Dasar 1945

Kejati Jabar Restoratif Justice Penuntutan 53 Perkara

Kejati jabar restoratif Justice

Kejati Jabar Restoratif Justice Penuntutan 53 Perkara

PULBAKET.COM, BANDUNG – Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jawa Barat melakukan penghentian penuntutan melalui Restorative Justice sebanyak 53 perkara dalam kurun waktu 5 bulan. Restorative Justice sendiri merupakan program Unggulan Kejaksaan dalam menegakan keadilan. Sesuai dengan tagline ‘Kejaksaan Tajam Keatas Humanis Kebawah’.

“Kejaksaan harus memberikan rasa keadilan kepada masyarakat. Di mana Musyawarah merupakan Hukum tertinggi terutama perkara yang sederhana. Sehingga di harapkan dengan adanya program Restorative Justice ini, Kesadaran Hukum Masyarakat terus meningkat,” kata Kepala Kejati Jabar, Ade Sutiawarman dalam keterengan resminya yang di sampaikan Kasi Penerangan Hukum Sutan Sinomba, Selasa (30/5/2023).

Lebih jauh, Sutan juga menuturkan, penghentian penuntutan itu sendiri berdasarkan Peraturan Jaksa Agung No. 15 Tahun 2020 tentang Penghentian Penuntutan Berdasarkan Keadilan Restoratif. Di mana dalam 5 bulan terakhir yakni di tahun 2023 ini, jumlah ajuan untuk Penghentian Penuntutan Berdasarkan Keadilan Restoratif cukup signifikan yakni sebanyak 53 Perkara atau sekitar 177 Persen.

“Tahun sebelumnya yakni 2022, sampai dengan bulan Mei hanya 18 ajuan saja,” papar Sutan.

Sutan pun menjabarkan, beberapa Perkara yang di hentikan penuntutan nya melalui Restorative Justice.

“Di antaranya perkara pencurian, penadahan, penganiayaan dan perkara lainnya,” ucapnya.

Editor : Anningel

Berita Lain :Kejati Jabar Tetapkan Empat Tersangka Dugaan Korupsi Dana Bos Madrasah Rp22 Miliar

Kejati / Danakirtimedia

19/ 100
Baca Berita Lain Kami Tanah Coca Cola Manado Tumpang Tindih dengan Milik Johnny Lieke: Dirugikan Eh Kurator Ngotot

Tags: , ,

Kontak Iklan : 081574404040

Untuk Pemasangan Advertorial dan Iklan Hubungi Kami Marketing 0812972047471

ADVERTORIAL FEED

Media DMN lengkap