Portal PULBAKET Adalah Media Informasi Terpercaya Berimbang dan Objektif. Untuk Membangun Serta Mencerdaskan Anak Bangsa. Kemerdekaan mengeluarkan pikiran dan pendapat sebagaimana tercantum dalam Pasal 28 Undang-undang Dasar 1945

Kombes Joko Surachmanto Ajak Seluruh Personil SPN Polda Jabar Bantu dan Jadi Relawan di Lokasi Gempa Cianjur

Kombes Joko Surachmanto Ajak Seluruh Personil SPN Polda Jabar Bantu dan Jadi Relawan di Lokasi Gempa Cianjur — Kombes Joko Surachmanto

Kombes Joko Surachmanto Ajak Seluruh Personil SPN Polda Jabar Bantu dan Jadi Relawan di Lokasi Gempa Cianjur

PULBAKET, Bandung – Dalam suasana berduka cita di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat. KA Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Jawa Barat Kombes Pol. Joko Surachmanto, SH, MH mengajak seluruh personil SPN Polda Jabar. Bersama-sama dengan Resimen Siswa Diktuk Ba Polri SPN Polda Jabar ‘PARAMUDYA GAUTAMA’ turut membantu. Dan menjadi sukarelawan sebagai tenaga bantuan bencana alam di Kabupaten Cianjur.

“Terutama bagi siswa yang sedang melaksanakan latihan kerja di Polres Cianjur. Untuk ikut membantu dan menjadi sukarelawan. Jadi tenaga bantuan bencana alam di lokasi terdampak di Kabupaten Cianjur,” ujarnya melalui keterangan tertulisnya pada Selasa (22/11/2022).

Terjadinya bencana alam yaitu gempa bumi yang terjadi di Kabupaten Cianjur pada 21 November 2022 pukul 13.21 WIB. Dengan kekuatan gempa Magnitudo 5,6. Siswa yang sedang melaksanakan latihan kerja di wilayah hukum Polres Cianjur, Jawa Barat menjadi garda terdepan.

“Siswa mengaplikasikan keahliannya yaitu sebagai tim bantuan evakuasi bencana alam. Dan tenaga medis yang sudah di pelajari selama di SPN Polda Jabar,” ujar Kombes Pol. Joko Surachmanto.

Diakhir Kombes Pol. Joko Surachmanto mengatakan SPN Polda Jabar beserta staf dan jajaran mengucapkan turut berdukacita atas bencana alam gempa bumi di Kabupaten Cianjur.

“Mari kita doakan bersama semoga korban dapat di berikan ketabahan dan kesabaran,” tutupnya.

Penulis : Refer
Editor : Rieqhe

Berita Lain :Kapolda Jabar Tindak Tegas Pelaku Pembunuhan Purnawirawan dan Tidak Ada Rekayasa

Kombes Joko Surachmanto / PULBAKET

Baca Berita Lain Kami Bom Bunuh Diri di Polsek Astana Anyar, Polres Semarang Tingkatkan Penjagaan Mako

Tags: , , , ,

Kontak Iklan : 081574404040

Untuk Pemasangan Advertorial dan Iklan Hubungi Kami Marketing 0812972047471

ADVERTORIAL FEED

Media DMN lengkap
%d blogger menyukai ini: