Portal PULBAKET Adalah Media Informasi Terpercaya Berimbang dan Objektif. Untuk Membangun Serta Mencerdaskan Anak Bangsa. Kemerdekaan mengeluarkan pikiran dan pendapat sebagaimana tercantum dalam Pasal 28 Undang-undang Dasar 1945

Bakamla Tutup Rangkaian Latihan Kesiapan SAR di Manado

Bakamla Tutup Rangkaian Latihan Kesiapan SAR di Manado — Bakamla Tutup

Bakamla Tutup Rangkaian Latihan Kesiapan SAR di Manado

Manado, PULBAKET – Direktorat Latihan Bakamla resmi menutup seluruh rangkaian Latihan Kesiapan SAR Wilayah Tengah Tahun 2022 di Manado, Sabtu (15/10/2022).

Hal tersebut ditandai dengan penanggalan tanda peserta latihan dan pemberian sertifikat oleh Kasubdit Penyelenggaraan Latihan Bakamla RI Kolonel Bakamla Anang S, S.H., M.A.P., M.Tr. Hanla kepada perwakilan peserta latihan.

Kolonel Bakamla Anang saat membacakan sambutan penutup Kepala Bakamla RI mengatakan Search and Rescue (SAR) adalah kegiatan dan usaha mencari, menolong, dan menyelamatkan jiwa manusia yang hilang atau di khawatirkan hilang atau menghadapi bahaya dalam musibah.

“Dengan adanya Latihan SAR ini di harapkan dapat meningkatkan pengetahuan, mempererat hubungan, maupun saling sharing pengalaman. Serta memperkuat kolaborasi dalam melaksanakan tugas SAR,” ujar Kolonel Bakamla Anang.

Di ketahui selama 4 hari pelatihan, peserta mendapatkan berbagai materi SAR dan praktek. Seperti mekanisme SAR, tahap-tahap SAR, Pertolongan pertama pada kecelakaan baik ringan maupun berat, penyiapan logistik dalam operasi SAR, evakuasi korban di laut, dan praktek evakuasi di laut.

Autentikasi : Pranata Humas Ahli Muda Kapten Bakamla Yuhanes Antara, S. Pd

Berita Lain : Bakamla RI Gelar Latihan SAR di Perairan Manado

Bakamla Tutup Rangkaian Latihan / PULBAKET

Baca Berita Lain Kami Kepala Bakamla RI temui Polish Border Guard Polandia

Tags: ,

Kontak Iklan : 081574404040

Untuk Pemasangan Advertorial dan Iklan Hubungi Kami Marketing 0812972047471

ADVERTORIAL FEED

Media DMN lengkap
%d